cara terbaru agar seluruh postingan diindex oleh google secara otomatis

Pada artikel kali ini akan diberikan sebuah tips bagaimana caranya agar seluruh artikel didalam blog dapat diindex oleh google webmaster tool secara otomatis.
Ini merupakan sebuah cara yang sangat membantu dalam teknik SEO yang dimana bisa menunjang agar artikel anda bisa tampil dalam page one, banyak sekali cara manual yang dilakukan oleh para blogger yang bertujuan agar google bot bisa mengindex artikel tersebut, tapi hal ini tentu saja melelahkan dan membutuhkan waktu sangat lama untuk mengirim URL artikel satu persatu kepada google.
Dan ternyata ada cara yang lebih mudah yang dapat digunakan agar seluruh artikel didalam situs web atau blog dapat terindex secara otomatis oleh google.
Caranya yaitu hanya dengan memasukkan sitemap berikut pada google webmaster tools anda.

/sitemap.xml
/feeds/posts/default?orderby=updated
/atom.xml?redirect=false
/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
/atom.xml


Cara memasukkannya klik Crawl Dan kemudian klik Sitemap dan masukkan Sitemap satu persatu dan klik kirim, untuk lalu refresh halaman, dan kemudian masukkan lagi kode sitemap berikutnya secara satu persatu.

Maka secara otomatis google webmaster tools akan merayapi dan mengindex situs dan artikel atau postingan yang ada pada blog anda secara satu persatu.
Jika artikel sudah melebihi 500 maka bisa menggunakan sitemap dibawah ini
/atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000

dan jika artikel sudah melewati 1000 maka bisa menggunakan 
/atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=1500

7 Comments

  1. kalo udah submit gitu memakan berapa hari gan google untuk merayapi isi blog gan?

    ReplyDelete
  2. Kenapa ya, ane submit sitemap baru malah lama diterimanya, tertunda trus

    ReplyDelete
  3. Kirain cara baru bagaimana, ini mah sudah sejak 9 tahun lalu bukan baru lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang menganggap ini baru, karna dia baru tau gan. Apalagi bagi blogger yang baru aja bikin blog, inikan cara baru bagi dia. Hehe pokoknya akan baru terus lah bos

      Delete
  4. Klo belum terindeks semua setelah submit gmn gan?
    Padahal submit sitemap sdh 1 bulan yg lalu?

    ReplyDelete
  5. ya ternyata banya format kirim site map ke webmaster, mantap ni ilmunya

    ReplyDelete